Министерство образования и науки РФ призывает активно участвовать в конкурсе на лучший слоган, логотип и элементы фирменного стиля для дальнейшего использования в качестве официальных символов Национального чемпионата по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью «Абилимпикс».

 На селекторном совещании в Министерстве образования и науки РФ в понедельник, 30 октября, поставлен вопрос об активном участии регионов в конкурсе на лучший слоган Национального чемпионата «Абилимпикс», приглашаются все субъекты Российской Федерации. 

 Заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Людмила Огородова отметила важность и актуальность этой инициативы:

«Нам бы хотелось уйти от иностранных слов «Абилимпикс», чтобы движение приобрело слоган, который собрал бы «под флаг» людей, интересующихся живущими рядом с ними людьми. На Национальном чемпионате будет финальный этап этого конкурса. Приглашаем регионы стать победителями и предложить лучшее название для этого движения и слоган, под которым мы объединимся».

Цель конкурса – определение лучшего русскоязычного слогана, логотипа и элементов фирменного стиля для дальнейшего использования в качестве официальных символов Национального чемпионата по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью «Абилимпикс».

Инициаторы конкурса — Министерство образования и науки Российской Федерации и ФГБОУ ВО «Российский государственный социальный университет».

Правила участия в конкурсе:

Даты проведения — конкурс проводится с 30 октября по 2 декабря 2017 года.

Заявки на Конкурс принимаются с 30 октября по 10 ноября 2017 года.

Конкурсная комиссия отбирает 10 лучших заявок с 11 по 15 ноября 2017 года, которые публикуются на сайте www.abilympicspro.ru для проведения голосования с 16 ноября по 1 декабря 2017 года.

Итоги конкурса подводятся Конкурсной комиссией 2 декабря 2017 года после проведения очных презентаций заявок субъектами Российской Федерации в рамках Национального чемпионата по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью «Абилимпикс». Информация о победителе публикуется на официальном сайте: www.abilympicspro.ru.

В заявках, присланных на конкурс, должны быть указаны следующие сведения: название субъекта Российской Федерации, Ф.И.О. куратора, электронный адрес куратора, телефон куратора для связи. Работы без указания этих сведений к конкурсу не допускаются.

Работы и заявки для участия в конкурсе направляются в адрес Конкурсной комиссии с пометкой «КОНКУРС» по электронной почте:  abilimpicspro@gmail.com.

Определение победителей конкурса осуществляется путем голосования членов Конкурсной комиссии и голосования на сайте www.abilympicspro.ru. При определении победителей будут учитываться:

·         соответствие материала объявленным целям конкурса

·         новизна, оригинальность и качество исполнения представленной работы

·         возможность практического использования

При оценке представленных проектов Конкурсная комиссия учитывает следующие критерии:

·         общее восприятие

·         оригинальность

·         убедительность

·         ёмкость

·         запоминаемость

up