23 марта 2020 г. в малом зале Правительства Республики Алтай прошло заседание организационного комитета по проведению на территории Республики Алтай регионального этапа конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс».

Определены даты проведения V регионального  Чемпионата «Абилимпикс» – 2020 — с 29 сентября по 1 октября. 

На заседании утвержден Организационный план по проведению конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» в Республике Алтай в 2020 году, перечень соревновательных компетенций.

Чемпионат пройдет по 11 компетенциям: швея, массажист, фотограф-репортер, робототехника, вязание спицами, обработка текста, учитель начальных классов, театральное искусство, предпринимательство, роспись по шелку, документационное обеспечение управления и архивоведение. В соревнованиях примут участие не менее 80 конкурсантов.

В этом году в региональный чемпионат «Абилимпикс» впервые введены компетенции: роспись по шелку и документационное обеспечение управления и архивоведение, а также мастер-класс «Изготовитель войлочных изделий».

Также в ходе заседания обсуждались вопросы по привлечению в категории участников «Студенты» обучающихся Горно-Алтайского государственного университета и обучения лиц, претендующих на статус волонтера «Абилимпикс».

Заседание стало стартовым этапом подготовительных мероприятий.

up