В четверг, 18 ноября, в Общественной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Развитие движения «Абилимпикс» в Российской Федерации». Участники обсудили вопросы доступности образования, профориентации, трудоустройства и трудовой занятости людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. 

Основной целью проведения круглого стола стало привлечение внимания и объединение усилий общественных и государственных структур к развитию движения «Абилимпикс» в Российской Федерации, содействие международному сотрудничеству в области инклюзии. 

В заседании круглого стола приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, Общественной палаты Российской Федерации, аппарата Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, а также всероссийских и международных общественных организаций детского отдыха. 

По итогам круглого стола была принята и направлена в адрес органов исполнительной и законодательной власти российских регионов и общественных институтов резолюция Национального центра «Абилимпикс» и Общественной палаты РФ.  Полную информацию вы найдёте на сайте https://abilympics-russia.ru/news/137

up