Абилимпикс

«Ярмарка вакансий» прошла в рамках регионального чемпионата «Абилимпикс»

27 апреля в рамках регионального чемпионата «Абилимпикс» в Горно-Алтайском государственном политехническом колледже им. М.З. Гнездилова прошла «Ярмарка вакансий учебных и рабочих мест».

На мероприятии присутствовали 7 организации из разной сферы услуг, среди которых Всесезонный курорт «Манжерок», развлекательный комплекс Altai Palace, Центр занятости Республики Алтай, завод железобетонных изделий «МАГИС», фитоаптека «Фито-ПаМ», Катунский биосферный заповедник и ГАГПК им М.З. Гнездилова.

У студентов и выпускников на «Ярмарке вакансий» была возможность познакомиться с представителями организаций. Специально для «ярмарки» были оборудованы информационные стенды и подготовлена раздаточная продукция организациями. Можно было ознакомиться с актуальными на данный момент вакансиями на рынке труда. Целевой аудиторией «ярмарки» были студенты, выпускники и школьники.

Работодатели представили свои вакансии, услуги и могли побеседовать с потенциальными работниками напрямую.

Выпускники школ, которые еще не определились с выбором профессии, получили профориентационные консультации от приемной комиссии ГАГПК им. М.З. Гнездилова. Всего около 500 студентов, школьников и выпускников посетили «Ярмарку вакансий».

Руководитель Регионального центра по содействию трудоустройства выпускников профессиональных образовательных организаций Республики Алтай Светлана Артемовна Шмакова отметила высокую значимость проводимого мероприятия: «Перед выпускниками колледжей сейчас стоит непростая задача — найти подходящее место для трудоустройства, адаптироваться к новому профессиональному статусу. Хочется выразить слова благодарности всем организациям, принявшим участие в «Ярмарке вакансий».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.