20 января 2021 г. в малом зале Правительства Республики Алтай прошло заседание организационного комитета по проведению на территории Республики Алтай регионального этапа конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс».

В ходе заседания определены даты проведения V Регионального  Чемпионата «Абилимпикс» – 2021 — с 19 по 23 апреля, утвержден перечень соревновательных компетенций.

Чемпионат пройдет по 12 компетенциям: швея, резьба по дереву, фотограф-репортер, робототехника, вязание спицами, обработка текста, учитель начальных классов, театральное искусство, предпринимательство, роспись по шелку, документационное обеспечение управления и архивоведение, изобразительное искусство

В соревнованиях примут участие порядка 85 конкурсантов, 60 экспертов и 50 волонтеров.

Одним из основных пунктов стал обеспечение безопасности участников и соблюдения всех рекомендаций по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), утверждённых Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, федеральными и региональными органами исполнительной власти.

Напомним, что в 2020 году на территории Республики Алтай РЧ «Абилимпикс» отменен в связи с ухудшением ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции (2019 — nCoV), с ростом заболеваемости граждан Республики Алтай и в соответствии с распоряжением Правительства Республики Алтай от 18.03.2020 № 144-р «О введении режима «Повышенной готовности» и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (2019 — nCoV).

up