Волонтеры являются неотъемлемой частью всех чемпионатов и мероприятий движения «Абилимпикс». Они встречают и провожают участников, гостей, экспертов, оказывают помощь организаторам чемпионата. Волонтеров легко заметить: их выдают ярко-красные футболки.

Мы решили спросить у ребят, почему они выбрали путь волонтера.

Флях Иван, волонтер чемпионата «Абилимпикс»: «Стать волонтером я решил еще в школе. В то время мы помогали дошкольным учреждениям в уборке территорий. Сейчас я являюсь студентом 2-го курса Политеха, участвую в волонтерских проектах колледжа. Помогать – это не трудно. Мне нравится заниматься общественно-полезной деятельностью. Волонтерство — это в первую очередь взаимодействие и общение с людьми, зачастую с экспертами и специалистами в своих сферах. Это возможность узнать что-то новое, а затем применить это в жизни».

Татьяна Попова, волонтер чемпионата «Абилимпикс»: «Сегодня я работаю на площадке по компетенции «Обработка текста»: встречаю участников, помогаю ориентироваться в колледже, отвечаю на вопросы сопровождающих. В качестве волонтера я работаю не первый раз, состою в волонтерской организации «Добрые сердца». Волонтеры дарят людям добро и позитивный настрой. Волонтерская деятельность многому меня научила: например, как найти индивидуальный подход к каждому».

Для всех — и участников, и экспертов, и волонтеров — такие соревнования — неоценимый опыт взаимодействия. Здесь они учатся лучше понимать и слышать друг друга.

Мы говорим «Спасибо» всем волонтерам V Регионального чемпионата «Абилимпикс»!

up