Сегодня, 21 апреля, основной соревновательный день V Регионального чемпионата профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». На базе Политехнического колледжа, Педагогического колледжа и детского технопарка «Кванториум-04» соревнуются участники по 11 компетенциям в категориях «Школьники», «Студенты» и «Специалисты».

Проведем небольшую экскурсию по площадкам нашего колледжа.

В мастерской «Программные решения для бизнеса» школьники и студенты выполняют конкурсные задания по компетенции «Обработка текста». По заданию участникам необходимо воспроизвести 4 страницы предложенного текста, придерживаясь требований по оформлению.

В мастерской «Технологии моды» участники соревнований по компетенции «Швея» изготавливают женскую блузу.

Главный эксперт по компетенции «Швея», Наталья Ивановна Кочеева: «На нашей площадке работают представители из районов Республики Алтай (Онгудайский, Чойский, Шебалинский, Усть-Канский и Майминский) и города Горно-Алтайска. На изготовление изделия (женской блузы) дается 4 часа. Обстановка благоприятная. Все участники прошли обязательный инструктаж по технике безопасности и работают в своем режиме».

На площадке компетенции «Роспись по шелку» царит творческая атмосфера. Каждый участник «колдует» над своим изделием. В итоге должен получится эксклюзивный шелковый платок с уникальной цветовой гаммой. Именно в подборе цветового решения заключено основное задание. Количество цветов ограниченно: только 6. Но фантазия участников безгранична. Мы обязательно покажем результаты в нашем отчете.

Площадка «Резьба по дереву». Участники вырезают деревянное панно. Эксперты будут оценивать соответствие переноса чертежа на заготовку, качество резьбы элементов по дереву, качество резьбы фоновых участков, внешний вид.

Каждый из участников достоен победы! Желаем им удачи и творческого вдохновения!

А мы будем дальше знакомить вас с новостями чемпионата.

up