23 апреля состоялась Торжественная церемония закрытия чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»в дистанционном формате.

С приветственным словом к участникам, экспертам и волонтерам чемпионата выступила министр образования и науки Республики Алтай Ольга Станиславовна Саврасова. Она отметила, что чемпионат объединил на площадке талантливых и трудолюбивых людей. Движение «Абилимпикс» продолжает развиваться в нашем регионе. Ольга Станиславовна пожелала участникам удачи и новых побед.

Министр труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай Адар Геннадьевич Сумин поздравил всех с окончанием чемпионата и напомнил, что служба занятости населения всегда поможет участникам при трудоустройстве.

На церемонии закрытия был показан видеоролик о прошедших соревнованиях. Этот чемпионат прошел в позитивной обстановке с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

Абилимпикс дает уникальную возможность каждому участнику продемонстрировать свои достижения в определенной профессиональной области, почувствовать свою успешность, уникальность, уверенность в том, что всегда можно найти достойное место в обществе, благодаря настойчивости, высоким профессиональным качествам и поддержке наставников.

Итог Абилимпикса 2021 — 15 победителей и 33 призера .

up