Абилимпикс

Тему профессионального мастерства и трудоустройства участников движения «Абилимпикс» обсудили на форуме «Надежда на технологии»

9 декабря деловую программу VI Национального форума реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии» открыло заседание круглого стола, посвященного вопросам профессионального мастерства и трудоустройства инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

Модератором дискуссии выступил проректор Института развития профессионального образования, руководитель Национального центра «Абилимпикс» Игорь Грибанов, который во вступительном докладе подчеркнул, что движение «Абилимпикс» формирует новые стандарты подготовки людей с инвалидностью для различных сфер экономики в 52 странах мира. Российские участники движения вовлекаются в проекты платформы «Россия — страна возможностей» и в этом году 608 человек успешно прошли стажировки в рамках проекта «Профстажировки 2.0», участники чемпионатов являются постоянными делегатами форумов «Территория смыслов» и «Таврида», что помогает в социализации и облегчает будущее трудоустройство. Модератор также подчеркнул важность вовлеченности в развитии движения самих работодателей.

🦾Первый заместитель Министра просвещения Российской Федерации Александр Бугаев в своем докладе озвучил ключевые показатели по участию инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в национальных чемпионатах «Абилимпикс», подчеркнув важность профессиональной ориентации и последующего трудоустройства участников на предприятиях партнеров движения. 

Подробнее читайте на сайте https://abilympics-russia.ru/news/158

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.